• フォロー|
  • ログイン|
  • ブログを作る!(無料)

「Healthy Sustainable Cooking Class」の更新通知を受け取る場合はここをクリック

Healthy Sustainable Cooking Class

healthyca.exblog.jp
ブログトップ

Japanese/Asian Cooking Class for Healthy, Tasty, Sustainable Dishes in CA
by yujinsvca
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
LINKED BLOG
Healthy Soshoku.com



カテゴリ
全体
Cooking Class
Cooking/2010
Cooking/2009
Hand Made/2009
Hand Made/2007
CA Life
Cooking/2003
Cooking/2004
Cooking/2005
Cooking/2008
Cooking/2006
Hand Made/for Child
Cooking/2007
Hand Made/2006
Travel
Japan
以前の記事
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
検索
その他のジャンル
  • 1 部活・サークル
  • 2 経営・ビジネス
  • 3 車・バイク
  • 4 イベント・祭り
  • 5 ネット・IT技術
  • 6 教育・学校
  • 7 歴史
  • 8 ゲーム
  • 9 病気・闘病
  • 10 語学
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
エキサイト
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項
2007年 08月 31日

070830 ぶどうジャム、タマリンドジュース

先日Costcoで買ったぶどうが、そのまま食べたらあまり美味しくなかったのでジャムにしました。
煮ているところ
c0134752_12594663.jpg

ぶどうジャム
c0134752_1302078.jpg

毎朝ヨーグルトに入れて食べていますが、これがとっても美味しいです!後に口の中にぶどうのふくいくとした香りが残ります。何故ワインがぶどうから作られるのかの理由がわかったような気がしました。
暑い時に体の熱を外へ出すので良いかと思い、タマリンドジュースを作りました。
c0134752_1023118.jpg

暑い時に酸味があってさっぱりとして、美味しいです。
材料のタマリンドペースト
c0134752_10193882.jpg

中味
c0134752_10195065.jpg

タマリンド液 これはタマリンドペーストを水に溶かしてから、Bamixで攪拌して漉した液です。これに三温糖を加えて溶かしたら出来上がりです。
c0134752_10201930.jpg


今度、アメリカ人に教えることになる姉様人形を作りました。
c0134752_10213189.jpg

アメリカへ来る時に、ギフトとして作るために千代紙を持って来ましたがそれが今頃役に立ちます。
by yujinsvca | 2007-08-31 13:08 | Cooking/2007

<< 061204 Berkeley... 061210 Xmas Dec... >>

ファン申請

※ メッセージを入力してください